CREMA DE MELÓN CON VIRUTAS DE JAMÓN, CRUJIENTE DE PATATA Y SPHERIKA PERLAS DE ARENQUE

INGREDIENTES:

  • 2 Cebollas pequeñas
  • 1 Melón
  • 100g de jamón ibérico cortado fino
  • 250cc de nata líquida
  • 3/4 de litro de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una patata pequeña
  • Spherika perlas de arenque

PREPARACIÓN:

  1. Picar las cebollas en grandes trozos y saltear a fuego lento durante 15 minutos. Añadir la pulpa de melón en trozos y reservar unas bolitas para decorar el plato, y echar el caldo.
  2. Dejar cocer durante 20 minutos y pasar por la batidora hasta conseguir una crema muy fina. Añadir la nata líquida. Rectificar de sal y, una vez frío, dejar reposar en la nevera.
  3. Cortar la patata en lonchas finas y freírla en aceite muy caliente antes de servir el plato.
  4. Servir la crema y colocar en el centro del plato unas bolas de melón, el crujiente de patata con una cucharadita de Spherika perlas de arenque, las virutas de jamón de bellota y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.

RACIONES: 4