ESPAGUETIS TENEBROSOS CON PERLAS ROJAS SPHERIKA DE ARENQUE

INGREDIENTES:

  • 500 g de espaguetis negros
  • 1 calabaza butternut
  • 440g de tomates enteros en lata
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 1 cebolla, pelada y picada
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pasta de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de Harissa
  • 1 cortapastas en forma de murciélago

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Pelar la calabaza butternut y cortar cuatro anillos finos. Cortar el resto en daditos.
  3. Usa el cortapastas para cortar cuatro murciélagos en los anillos de calabaza.
  4. Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón en polvo, sal y pimienta. Pincelar los murciélagos y los daditos de calabaza con la mezcla.
  5. Extender los cubos de calabaza y los murciélagos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y dorarlos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos.
  6. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva restante en una sartén grande y saltear la cebolla y el ajo junto con la pasta de tomate y la pasta de harissa. Desglasar con el zumo de naranja y agregar los tomates enlatados. Mezclar y cocinar a fuego lento, tapado, durante unos 20 minutos. Añadir el tomillo.
  7. Cocer los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurrir.
  8. Agregar los daditos de calabaza a la salsa de tomate y cocinar a fuego lento durante otros 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
  9. Emplatar los espaguetis, repartir la salsa de tomate con calabaza y añadir un murciélago a cada plato. Terminar con unas cucharadas de perlas rojas Spherika de arenque.
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