TARTA SCREAM CON PERLAS SPHERIKA DE FRESA

INGREDIENTES:

Para el pastel de chocolate:

  • 175g de azúcar blanco
  • 4 huevos grandes
  • 260g de harina
  • 60g de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de lavadura
  • 1 pizca de sal
  • 33cl de nata para montar (35% MG) muy fría
  • 1 placa de fondant blanco

Para el relleno:

  • 500 ml de nata para montar (35% MG) muy fría
  • 50g de azúcar glas
  • 3 ml de esencia de vainilla
  • 1 tarro de 55g de perlas Spherika de fresa

Para el coulis de fresa (opcional):

  • 300g de fresones congelados
  • 50g de azúcar blanco
  • Zumo de medio limón
  • 10cl de agua

 

PREPARACIÓN:

  1. Batir el azúcar y los huevos hasta que la mezcla doble su volumen.
  2. En otro recipiente, tamizar la harina, el cacao, la levadura en polvo y la sal. Añadir a la mezcla poco a poco y batir durante unos segundos.
  3. Precalentar el horno a 160°C.
  4. Montar la nata durante unos 10 minutos a velocidad media hasta que espese.
  5. Incorporar la nata montada a la mezcla con una espátula.
  6. Verter la masa en un molde circular de 18 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado.
  7. Hornear durante 1 hora y 15 minutos en el horno con ventilador. Dar la vuelta al pastel en un plato nada más sacarlo del horno para que quede plano. Dejar enfriar.

Preparar la crema chantilly para el relleno:

  1. Batir la nata muy fría con varillas eléctricas en un recipiente metálico frío, empezando por la velocidad mínima. Ir subiendo de velocidad poco a poco. Incorporar el azúcar glas y la esencia de vainilla cuando la nata empiece a tomar cuerpo. Seguir batiendo hasta conseguir una textura firme, pero aterciopelada. Cuidado con no pasarse para evitar cortar la nata.
  2. Una vez preparada la crema chantilly, agregar las perlas Spherika de fresa con una espátula.

Opcional: Preparar el coulis de fresa:

  1. Introducir las fresas, el azúcar el zumo de limón y el agua en un cazo. Llevar a ebullición a fuego medio. Bajar el fuego y cocinar suavemente durante 15 a 20 minutos. Las fresas se ablandarán y el zumo se espesará.
  2. Triturar en la batidora o en el robot de cocina, dejando unos pocos tropezones.


Terminar la tarta:

  1. Cuando el pastel de chocolate esté frío, cortarlo en 3 discos. Cubrir el primer disco con la mitad del relleno, y luego colocar el segundo disco de pastel encima. Cubrirlo con la otra mitad de relleno y colocar el tercer disco de pastel.
  2. Estirar la placa de fondant blanco al tamaño necesario y cubrir la tarta.
  3. Realizar unos cortes a la tarta y rellenarlos con coulis de fresa. Clavar un cuchillo en el centro de la tarta. Colocar el resto de perlas Spherika de fresa alrededor del cuchillo.

RACIONES: 6