CARPACCIO DE BUEY CON SPHERIKA PERLAS DE VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA

INGREDIENTES:

  • 400g de carpaccio de buey
  • Zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 50g de copos de queso parmesano
  • 300g de rúcula
  • 1 tarro de 55g de Spherika perlas de vinagre balsámico de Módena

PREPARACIÓN:

  1. Separar cada filete de carpaccio y colocarlos en un plato hondo. En un bol, mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la albahaca picada. Verter la mezcla encima del carpaccio. Tapar con film y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
  2. En el momento de servir, colocar una cama de rúcula en cada plato. Disponer el carpaccio encima y condimentar con la marinada. Decorar el plato con copos de parmesano y Spherika perlas de vinagre balsámico de Módena. (Receta inspirada en la Escuela Superior Ferrandi de Burdeos)

RACIONES: 4