CEVICHE DE NAVAJA CON SPHERIKA HUEVAS DE TRUCHA

CEVICHE DE NAVAJA CON SPHERIKA HUEVAS DE TRUCHA

¿Quieres preparar un delicioso ceviche de navajas con huevas de trucha de Spherika? Saca lápiz y papel y apunta todos los ingredientes que vas a necesitar y la receta paso a paso. ¡Te va a encantar!

INGREDIENTES:
Necesitaremos los siguientes ingredientes para nuestro ceviche de navajas para 4 raciones:

  • 1 tarro de Spherika huevas de trucha.
  • 4 navajas frescas.
  • 3 limas.
  • 1 trozo de rocoto sin pepitas.
  • 1 cebolla morada.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
Para la preparación del ceviche de navajas, debemos seguir los siguientes pasos:

  1. Lo primero que debemos hacer es escaldar las navajas, para lo cual debemos ser cuidadosos. Tendremos que tener lista el agua hirviendo y sumergir una por una las navajas durante dos segundos, de manera que se abra la concha y podamos sacar la carne.
  2. Procederemos a cortar en trocitos las navajas.
  3. Cortaremos en juliana fina la cebolla morada y el rocoto.
  4. Troceamos finamente el cilantro.
  5. En un bol, agregaremos el zumo de lima, la cebolla, el rocoto con las navajas troceadas, sal y pimienta al gusto. También tendremos que añadir el cilantro, y dejaremos macerar todo durante unos 15 o 20 minutos.
  6. Una vez transcurrido el tiempo de maceración, procedemos a colocar sobre sus propias conchas las navajas ya maceradas.
  7. Para culminar, agregaremos un poco de las huevas de trucha Spherika a modo de decoración y de toque final para nuestro delicioso ceviche de navajas.
Este plato puede servir de tapa para compartir en familia o con amigos durante una reunión o mientras esperamos a la comida. Podemos acompañarlo con bebidas refrescantes ya que se trata de una receta ideal para el verano o las épocas de buen tiempo.


Además, con un poco de creatividad, podemos incorporar otras variantes en los ingredientes y hacer otra versión de la receta, agregando por ejemplo mango, germinados, pistacho, o en el caso de las huevas, sustituirlas por las huevas Spherika de salmón o las huevas de lumpo Spherika rojas.

Juega con tu creatividad y crea nuevas versiones de esta deliciosa receta. ¡Las posibilidades son casi infinitas! La navaja puede cocinarse de muchas formas diferentes sin perder todos sus beneficios nutricionales: al vapor, cocida, a la plancha, con jugo de limón… ¡y más!

Además, esta receta es muy saludable, perfecta para incluir en las dietas más equilibradas gracias a su alto porcentaje en hierro, calcio, fósforo, ácidos grasos poliinsaturados Omega 3… Todo esto ayudará a tu organismo a prevenir problemas cardiovasculares.

Las navajas, además, son muy ricas en yodo, lo que favorece al óptimo funcionamiento de la tiroides, beneficiando al crecimiento y buen desarrollo de huesos y cerebro de los niños, fortalecimiento del cabello, dientes y uñas, y mejora la agilidad mental.

¡Esperamos que disfrutes mucho esta deliciosa receta de ceviche de navaja y te atrevas a preparar tus propias versiones personalizadas!

RACIONES: 4