CHEESECAKE DE MANGO CON PERLAS SPHERIKA DE FRUTA DE LA PASIÓN

INGREDIENTES:

  • 150g de mantequilla
  • 200g de galletas Spéculoos
  • 100g de copos de avena
  • 600g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 30 cl de nata para montar
  • 120g de panela
  • 3 mangos
  • 3 cl de agua
  • 1 hoja de gelatina
  • 2 tarros de perlas Spherika de fruta de la pasión

PREPARACIÓN:

Preparar la base de galleta:

  1. Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo aplastándolas con un rodillo.
  2. En una sartén, calentar la avena a fuego lento, removiendo regularmente. Después de unos 5 minutos, añadir la mantequilla previamente cortada en cubos pequeños y las galletas trituradas. Dejar en el fuego, removiendo regularmente hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté suave.
  3. Retirar del fuego y verter la mezcla en un molde de fondo amovible de 24cm. Presionar y aplanar la base con el dorso de una cuchara. Reservar en la nevera.
Preparar la crema de queso:
  1. Pelar y cortar los mangos. Triturar la pulpa hasta obtener una textura homogénea. Reservar.
  2. Mezclar el queso crema con 100g de panela. Añadir 50g de puré de mango y mezclar para obtener una preparación homogénea.
  3. Batir la nata fría hasta que esté montada. Está lista cuando forma pequeños picos.
  4. Incorporar suavemente la nata montada a la mezcla de queso crema.
  5. Verter en el molde sobre la base, alisar la superficie con una espátula y colocar la tarta de queso en el frigorífico durante al menos 3-4 horas o incluso toda la noche.

Preparar el coulis de mango:

  1. Ablandar la hoja de gelatina durante 5-10 minutos en un recipiente con agua fría. Mientras tanto, verter el resto de puré de mango, 100g de panela y el agua en un cazo.
  2. Calentar la mezcla y retirar el cazo del fuego en cuanto empiece a hervir. Apretar la hoja de gelatina entre los dedos y añadirla al líquido caliente. Remover para que se disuelva bien. Dejar enfriar.
  3. Cubrir la tarta de queso con este coulis. Añadir una capa de perlas Spherika de fruta de la pasión.
  4. Desmoldar la tarta de queso y servir.

RACIONES: 4