INGREDIENTES:
- 150g de mantequilla
- 200g de galletas Spéculoos
- 100g de copos de avena
- 600g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 30 cl de nata para montar
- 120g de panela
- 3 mangos
- 3 cl de agua
- 1 hoja de gelatina
- 2 tarros de perlas Spherika de fruta de la pasión
PREPARACIÓN:
Preparar la base de galleta:
- Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo aplastándolas con un rodillo.
- En una sartén, calentar la avena a fuego lento, removiendo regularmente. Después de unos 5 minutos, añadir la mantequilla previamente cortada en cubos pequeños y las galletas trituradas. Dejar en el fuego, removiendo regularmente hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla esté suave.
- Retirar del fuego y verter la mezcla en un molde de fondo amovible de 24cm. Presionar y aplanar la base con el dorso de una cuchara. Reservar en la nevera.
- Pelar y cortar los mangos. Triturar la pulpa hasta obtener una textura homogénea. Reservar.
- Mezclar el queso crema con 100g de panela. Añadir 50g de puré de mango y mezclar para obtener una preparación homogénea.
- Batir la nata fría hasta que esté montada. Está lista cuando forma pequeños picos.
- Incorporar suavemente la nata montada a la mezcla de queso crema.
- Verter en el molde sobre la base, alisar la superficie con una espátula y colocar la tarta de queso en el frigorífico durante al menos 3-4 horas o incluso toda la noche.
Preparar el coulis de mango:
- Ablandar la hoja de gelatina durante 5-10 minutos en un recipiente con agua fría. Mientras tanto, verter el resto de puré de mango, 100g de panela y el agua en un cazo.
- Calentar la mezcla y retirar el cazo del fuego en cuanto empiece a hervir. Apretar la hoja de gelatina entre los dedos y añadirla al líquido caliente. Remover para que se disuelva bien. Dejar enfriar.
- Cubrir la tarta de queso con este coulis. Añadir una capa de perlas Spherika de fruta de la pasión.
- Desmoldar la tarta de queso y servir.
RACIONES: 4