CORAZÓN DE FILETE DE MERLUZA CON PERLAS SPHERIKA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

INGREDIENTES:

  • 4 corazones de filete de merluza
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales (opcional)
  • 1 tarro de 50g de perlas Spherika de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y cortar las verduras en dados de similar tamaño. Añadir hierbas provenzales al gusto (opcional).
  2. Cocerlas al vapor (en vaporera de bambú, cazuela con rejilla o varoma) unos 25 minutos. Al pincharlas con un palillo o brocheta no han de ofrecer resistencia.
  3. Retirarlas del fuego y repartirlas en el centro de 4 platos llanos.
  4. Calentar una plancha engrasada con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y asar los corazones de filete de merluza (frescos o previamente descongelados) unos 5 minutos a fuego medio. Darles la vuelta y proseguir la cocción unos 2 minutos.
  5. Colocar un corazón de merluza en cada plato, encima de las verduras.
  6. Añadir una generosa cucharada de perlas Spherika de aceite de oliva virgen extra encima de cada corazón de merluza.
  7. Servir enseguida.

RACIONES: 4