INGREDIENTES:
- 1 Lechuga de hoja de roble o lollo rojo
- Una escarola pequeña
- 1/2kg de cigalas
- 1 Granada
- 6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 Cucharadas de vinagre de sidra
- 2 Cebolletas picadas muy finas
- 1 Huevo duro
- Sal y pimienta
- 1 Cucharada de coñac
- 1 lata 145g Arënkha Selection
PREPARACIÓN:
- Poner las cigalas en una cacerola con agua hirviendo y sal, retirar del fuego cuando vuelva a hervir. Dejarlo reposar 8 minutos y dejarlas escurriendo. Se sacan y se dejan escurriendo.
- En la vinagreta (que previamente se prepara el día anterior majando en el mortero la cebolleta picada con el huevo, el eneldo, la sal una pizca de pimienta y añadiendo poco a poco el aceite y después el vinagre y el coñac) macerar los medallones de cigala (cortar las colas en rodajas de 2 centímetros) en sitio fresco durante al menos 3 horas.
- En una fuente colocar alternas las hojas de lechuga y escarola con los granos de la granada por encima y los medallones con su vinagreta a la cual hay que mezclarle Arënkha Selection.
RACIONES: 4