ENSALADA PRIMAVERAL CON PERLAS SPHERIKA DE VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA

INGREDIENTES:

  • 100g de tomates cherry kumato
  • 100 g de tomates cherry
  • 100g de tomates cherry amarillos
  • 100g de tomates cherry naranjas
  • 1 aguacate
  • 150g de mini-bolas de mozzarella
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 cuchara sopera de vinagre de vino Albariño
  • 1 cuchara sopera de miel
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de crema balsámica de frambuesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • zumo de medio limón
  • 1 tarro de perlas Spherika de vinagre balsámico de Módena

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los tomates cherry en cuartos.
  2. Cortar las bolas de mozzarella en mitades.
  3. Separar las hojas de albahaca de los tallos y formar con ellas un rollito para cortarlas en tiritas.
  4. Pelar y trocear el aguacate en cubitos de 1,5 cm más o menos y rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden.
  5. Juntar todos estos ingredientes en una ensaladera.
  6. Verter la miel en un bol apto para microondas y calentar unos 10 segundos a potencia media.
  7. Añadir el vinagre de Albariño, el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta y batir con un tenedor. Agregar la crema balsámica de frambuesa y batir de nuevo.
  8. Verter esta vinagreta sobre la ensalada.
  9. Añadir las perlas Spherika de vinagre balsámico de Módena.

RACIONES: 4