ENSALADA DE RÚCULA, PATATAS, HUEVO Y ATÚN CON ESFERAS ROJAS DE ARENQUE AHUMADO

Ingredientes:

  • 150g de rúcula fresca
  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 200g de atún en aceite, escurrido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre balsámico
  • 50g de esferas rojas de arenque ahumado

Instrucciones:

Preparación de las patatas y los huevos:

  1. Lava bien las patatas y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas. Déjalas enfriar, pela y corta en cubos.
  2. Cuece los huevos hasta que estén duros, aproximadamente 10 minutos desde que el agua comienza a hervir. Refresca, pela y corta en cuartos.

Montaje de la ensalada:

  1. En una ensaladera grande, mezclar la rúcula, los cubos de patata, el atún escurrido y los cuartos de huevo.
  2. Adereza al gusto con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
  3. Añade las esferas de arenque ahumado sobre la ensalada justo antes de servir para mantener su textura.