INGREDIENTES:
- 4 Huevos grandes
- 2 chalotas
- 30g de nueces
- 100 g de queso Roquefort
- 10 g de mantequilla + para engrasar las mini-cocottes
- 15cl Nata espesa
- Sal
- Pimienta
- 1 tarro de perlas rojas de arenque ahumado Spherika
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180 ºC e introducir una bandeja con agua que cubrirá las mini-cocottes hasta la mitad.
- Pelar y picar finamente las chalotas. Dorar en la mantequilla durante 2 minutos a fuego vivo.
- Añadir el roquefort cortado en cubitos y las nueces en trocitos. Bajar el fuego y verter la nata, salpimentar y dejar cocer 5 minutos.
- Engrasar las mini-cocottes y repartir la salsa de roquefort. Romper un huevo encima.
- Colocar las cazuelas en la bandeja caliente para hacerlas al baño maría. Cocer durante unos 15 minutos, hasta que la clara esté cuajada y la yema esté aún líquida.
- Sacar las cazuelas del horno y agregar unas cucharadas de perlas rojas de arenque Spherika.
- Sirva inmediatamente.
RACIONES: 4