HUEVOS EN COCOTTE CON PERLAS ROJAS DE ARENQUE AHUMADO SPHERIKA

INGREDIENTES:

  • 4 Huevos grandes
  • 2 chalotas
  • 30g de nueces
  • 100 g de queso Roquefort
  • 10 g de mantequilla + para engrasar las mini-cocottes
  • 15cl Nata espesa
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 tarro de perlas rojas de arenque ahumado Spherika

 

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC e introducir una bandeja con agua que cubrirá las mini-cocottes hasta la mitad.
  2. Pelar y picar finamente las chalotas. Dorar en la mantequilla durante 2 minutos a fuego vivo.
  3. Añadir el roquefort cortado en cubitos y las nueces en trocitos. Bajar el fuego y verter la nata, salpimentar y dejar cocer 5 minutos.
  4. Engrasar las mini-cocottes y repartir la salsa de roquefort. Romper un huevo encima.
  5. Colocar las cazuelas en la bandeja caliente para hacerlas al baño maría. Cocer durante unos 15 minutos, hasta que la clara esté cuajada y la yema esté aún líquida.
  6. Sacar las cazuelas del horno y agregar unas cucharadas de perlas rojas de arenque Spherika.
  7. Sirva inmediatamente.

RACIONES: 4