INGREDIENTES
Para las Patatas Bravas:
- 1 kg de patatas (el tipo que prefieras para freír)
- Aceite de oliva para freír
- Sal al gusto
Para la Salsa Brava:
- 6 tomates maduros medianos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 cucharada de paprika o pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
Patatas Bravas:
- Cortar las patatas en cubos o en forma de cuñas y freírlas en aceite de oliva hasta que estén doradas y crujientes.
- Escúrrelas y sálalas al gusto.
Salsa Brava:
- Preparar los ingredientes: Picar los tomates, el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Cocinar la salsa: En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo. Añade los tomates, el pimiento, y el chile.
- Añadir especias: Incorpora la paprika, un toque de vinagre, un poco de azúcar y sal. Cocina a fuego lento hasta que los ingredientes estén bien integrados y la salsa se espese.
- Triturar: Una vez cocida, tritura la salsa hasta obtener una textura suave.
- Emplata y añade las esferas de chili chipotle para darle un toque picante a tus patatas.
RACIONES: 6