PULPO CON SPHERIKA PERLAS DE CHILI (PULPO A LA GALLEGA)

INGREDIENTES:

  • 1 Pulpo de 2 a 3 kg
  • 1 Kg de patatas gallegas
  • Sal gruesa al gusto
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Spherika perlas de Chili

PREPARACIÓN:

  1. Ablandar el pulpo antes de cocinarlo si se compra fresco congelándolo (también se ablanda golpeándolo) o comprarlo directamente congelado.
  2. Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele. (ojo! Suelta mucho líquido)
  3. Pasar antes de cocinar por agua fría para quitar posibles impurezas.
  4. Ponemos una cazuela (la más grande que tengamos) al fuego con agua. Cuando rompa a hervir añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y “lo asustamos”, esta técnica consiste en meter y sacar el pulpo 3 veces de la cazuela para conseguir que el pulpo se quede tieso y no se le caiga la piel durante la cocción.
  5. Cocemos el pulpo durante unos 35-40 min a fuego medio dependiendo del tamaño. Pincharlo de vez en cuando para ver cómo está de duro.
  6. Mientras está cociendo, pelamos, lavamos y troceamos las patatas a la mitad. Reservamos.
  7. Cuando acabemos de cocer el pulpo lo dejamos reposar unos minutos y luego lo sacamos a una fuente. En la misma agua echamos las patatas y cocemos durante 15 minutos.
  8. Cortamos el pulpo con unas tijeras de cocina, las patas en trozos de 1 cm de grosor y la cabeza en trozos pequeños.
  9. Lo servimos en plato de madera con una base de patatas. Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite.

Como toque final añadimos nuestras Spherika perlas de Chili

RACIONES: 4