Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 1 huevo
- 30 g de harina
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
- 50 g de huevas de salmón (PINK)
- Perejil fresco o cebollino para decorar
Instrucciones:
Pelar las patatas y rallarlas con un rallador fino. Colocar las patatas ralladas en un paño de cocina limpio y exprimir todo el líquido que puedas.
En un tazón grande, mezclar las patatas ralladas con el huevo, la harina, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea.
Calentar una sartén grande a fuego medio-alto con suficiente aceite para cubrir la base.
Tomar una porción de la mezcla de patata y aplánala en tu mano para formar una tortilla. Deslizar con cuidado en el aceite caliente.
Freír hasta que las tortillas estén doradas y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
Retirar las tortillas y colocarlas sobre papel de cocina para drenar el exceso de aceite.
Una vez que las tortillas estén crujientes y aún calientes, colocar cuidadosamente una cucharada de huevas de salmón sobre cada una.
Decorar con perejil fresco o cebollino finamente picado.