VICHYSSOISE DE PERA CON PERLAS ROJAS DE ARENQUE AHUMADO SPHERIKA

INGREDIENTES:

  • 500g de patatas para cocer
  • 300ml de leche entera
  • 200ml de nata líquida
  • 4 tazas de caldo de pollo sin sal
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 puerros grandes
  • 3 peras
  • 1 cebolla
  • cebollino fresco para decorar
  • sal
  • 1 tarro de perlas rojas de arenque ahumado Spherika

 

PREPARACIÓN:

  1. Calentar la mantequilla y, cuando empiece a dorarse, saltear en ella la parte blanca de los puerros cortada en rodajas y la cebolla picada. Pasados unos minutos, agregar las patatas peladas y cortadas en trozos, verter el caldo, sazonar con sal y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que las patatas estén blandas.
  2. Añadir 2 peras peladas y cortadas en trozos y cocer unos minutos más, hasta que estén blandas. Apagar el fuego y verter la leche y la nata fría. Remover bien.
  3. Pasar por la batidora hasta obtener una consistencia suave y lisa. Dejar enfriar en la nevera durante 4 horas mínimo.
  4. Mientras tanto, forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear la pera restante pelada y cortada en finas láminas (con mandolina) durante 1 hora en el horno precalentado a 100 ºC. Pasado ese tiempo, subir la temperatura a 120 ºC y asar otros 30 minutos.
  5. Repartir la vichyssoise en los platos, decorar con cebollino picado, agregar unas láminas de pera crujiente y terminar con unas cucharadas de perlas rojas de arenque Spherika.
  6. Sirva inmediatamente.

RACIONES: 4