Desayuno con huevos fritos y esferas de arenque

Receta de huevos fritos y esferas de arenque

Cómo preparar huevos fritos y esferas de arenque

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¿Te imaginas un desayuno de 5 estrellas en la cama? Suena al típico cliché de película, pero todos hemos soñado con que lo primero que nos encontremos al abrir los ojos sea a esa persona que tanto queremos…trayéndonos una bandeja con esos productos a los que queremos incluso más. 

Y, ¿qué mejor forma de comenzar el día que con unos ricos y nutritivos huevos fritos? Estos, por supuesto, cambian completamente dependiendo de cómo decidamos acompañarlas, y desde Spherika consideramos que la mejor forma de hacerlo es con nuestras esferas de arenque.

Cómo preparar huevos fritos con esferas de arenque

Un producto versátil que encuentra en los huevos fritos un enorme aliado que le permitirá completar con todo el sabor que tu paladar merece a un plato tan tradicional como este.

Otra alternativa a los huevos fritos son los huevos estrellados, en esta, las esferificaciones que se encuentran presentes son las de Avruga. Su preparación es tan sencilla como delicioso el resultado, pues tras tan solo 3 sencillos pasos podrás estar degustando este manjar culinario.

En primer lugar debes de cortar la patata al estilo panadera y picar la cebolla, para a continuación freír ambos ingredientes en una sartén con abundante aceite de oliva. Tras esto los colocaremos en una fuente y procederemos a freír también los huevos de codorniz y a colocarlos sobre las patatas para después salpimentarlo todo ligeramente. Por último, debemos de espolvorear el perejil picado y echar Avruga al gusto. ¡Como siempre en esta vida, lo mejor para el final!

Ahora que ya conoces la otra alternativa con huevos, es el momento de seguir explorando nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar multitud de variantes en lo que a recetas con huevas de pescado respecta, concretamente con perlas de arenque. A continuación te exponemos algunas en las que estas esferas triunfan.

La siguiente receta a comentar a de ser, como no, el tartar de atún con crema de bogavante, aguacate y perlas de arenque de Spherika, ya que es probablemente aquella en la que el sabor a mar esté más presente, hasta el punto de poder cerrar los ojos mientras lo ingerimos y transportarnos a la playa, y al mar concretamente. 

La ración va a ser para 4, y en primer lugar hay que picar el atún en trozos sumamente pequeños, para a continuación mezclarlo en un bol con aceite y mostaza. A esta mezcla le añadiremos los siguientes ingredientes: las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta, y una pizca de salsa Lea & Perrins, de tabasco, de pimienta y de la sal. Es aquí donde decidiremos el grado de picante que nos gusta en nuestro tartar, por lo que hay que tener mucho cuidado con la cantidad de pimienta, y sobre todo de tabasco, ya que verter una cantidad superior a la debida puede estropear por completo la preparación si esta supera nuestro nivel de tolerancia al picante.

En este momento dejaremos enfriar la mezcla en la nevera, para pasar a preparar la crema de bogavante de acuerdo a las instrucciones del fabricante. También la dejaremos enfriar en la nevera. Por último emplatamos con un aro, colocando una cama de aguacate cortado en trozos pequeños. Añadimos el tartar de atún, coronamos con una cucharada de perlas de arenque Spherika y retiramos el aro con cuidado para terminar con la crema de bogavante fría.

Quizás este plato requiere de más tiempo como para llevárselo a la cama de tus seres queridos para hacer que empiecen el día de la mejor manera posible, pero seguro que si se lo preparas a la hora de comer o de cenar levantarás su ánimo por más aciago que esté siendo su día.

Más combinaciones con perlas de arenque

No obstante, si no tienes tiempo de sorprender por la mañana, ni de dedicarle el tiempo pertinente a una receta de esta envergadura, a continuación te presentamos un plato, también con esferificaciones de arenque, que llama la atención por lo bien que luce en relación a su sencillez para prepararlo.

Nos referimos a la pasta con salsa de vodka y perlas de arenque de Spherika, la cual tendrás preparada en 3 sencillos pasos, y con los siguientes ingredientes: 400g de pasta, 50g de mantequilla, 100cl de nata líquida, 1 copa de Vodka, 1 tarro de Spherika perlas de arenque 55g, azúcar, cayena en polvo, sal, pimienta y nuez moscada.

En primer lugar hay que calentar la nata líquida a fuego muy suave ir añadiendo poco a poco el vodka a la par que una pizca de azúcar, la sal, la pimienta, la nuez moscada y una pizca de cayena. Es de vital importancia remover constantemente para que la mezcla quede lo más homogénea posible. A continuación c​ocemos la pasta con abundante agua, sal y una cucharadita de mantequilla. Escurrimos la pasta y la servimos en una fuente precalentada.​​ En último lugar mezclamos la pasta con la salsa de vodka para finalmente incorporar las perlas de arenque de Spherika.

Desata tus habilidades culinarias y lánzate a elaborar nuestras recetas, las cuales se adaptan a la perfección a cualquier momento del día y a cualquier celebración. Y cuando lo hagas, ¡no olvides compartirnosla por redes sociales!

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