INGREDIENTES:
- 2 Cebollas pequeñas
- 1 Melón
- 100g de jamón ibérico cortado fino
- 250cc de nata líquida
- 3/4 de litro de caldo de pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una patata pequeña
- Spherika perlas de arenque
PREPARACIÓN:
- Picar las cebollas en grandes trozos y saltear a fuego lento durante 15 minutos. Añadir la pulpa de melón en trozos y reservar unas bolitas para decorar el plato, y echar el caldo.
- Dejar cocer durante 20 minutos y pasar por la batidora hasta conseguir una crema muy fina. Añadir la nata líquida. Rectificar de sal y, una vez frío, dejar reposar en la nevera.
- Cortar la patata en lonchas finas y freírla en aceite muy caliente antes de servir el plato.
- Servir la crema y colocar en el centro del plato unas bolas de melón, el crujiente de patata con una cucharadita de Spherika perlas de arenque, las virutas de jamón de bellota y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.
RACIONES: 4