INGREDIENTES:
- 500 g de espaguetis negros
- 1 calabaza butternut
- 440g de tomates enteros en lata
- 200 ml de zumo de naranja
- 1 cebolla, pelada y picada
- 1 diente de ajo, pelado y picado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
- 2 ramitas de tomillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasta de tomate concentrado
- 1 cucharadita de Harissa
- 1 cortapastas en forma de murciélago
- 1 tarro de Spherika, perlas de rojas de arenque
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Pelar la calabaza butternut y cortar cuatro anillos finos. Cortar el resto en daditos.
- Usa el cortapastas para cortar cuatro murciélagos en los anillos de calabaza.
- Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el pimentón en polvo, sal y pimienta. Pincelar los murciélagos y los daditos de calabaza con la mezcla.
- Extender los cubos de calabaza y los murciélagos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y dorarlos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto, calentar el aceite de oliva restante en una sartén grande y saltear la cebolla y el ajo junto con la pasta de tomate y la pasta de harissa. Desglasar con el zumo de naranja y agregar los tomates enlatados. Mezclar y cocinar a fuego lento, tapado, durante unos 20 minutos. Añadir el tomillo.
- Cocer los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurrir.
- Agregar los daditos de calabaza a la salsa de tomate y cocinar a fuego lento durante otros 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
- Emplatar los espaguetis, repartir la salsa de tomate con calabaza y añadir un murciélago a cada plato. Terminar con unas cucharadas de perlas rojas Spherika de arenque.
RACIONES: 4