GAZPACHO DE TOMATE Y FRESA CON PERLAS SPHERIKA DE FRESA

INGREDIENTES:

  • 600 g de tomates maduros.
  • 400 g de fresas
  • 50 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento verde
  • 80 g de pepino (limpio sin semillas)
  • 40 g de miga de pan
  • 1,5 g de ajo (un ajo pequeño)
  • 150 ml de AOVE
  • 500 ml de agua mineral
  • 20 ml de vinagre de jerez
  • 12 g de sal gorda
  • Una pizca de pimienta
  • 55g de perlas Spherika de fresa

PREPARACIÓN:

  1. Lavar toda la verdura, pelar y quitar las semillas del pepino. Cortar el tomate en trozos.
  2. Reservar las fresas.
  3. Picar todo en trozos y ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite, vinagre, ajo, agua sal.), menos las fresas.
  4. Mezclar bien, tapar y dejar en la nevera durante unas 8 horas.
  5. Pasado ese tiempo, agregar las fresas troceadas y batir en una batidora de vaso.
  6. Colar y salpimentar al gusto.
  7. Servir muy frío, acompañado de una cucharada de perlas Spherika de fresa.

RACIONES: 8