HUEVOS RELLENOS DE ENSALADILLA RUSA CON PERLAS DE ARENQUE

INGREDIENTES:
Para la ensaladilla:

  • 2 patatas
  • 3 zanahorias
  • 100 gramos de judías verdes redondas
  • 50 gramos de guisantes en conserva, frescos o congelados.
  • 3 pimientos del piquillo o un pimiento rojo asado
  • 100 gramos de atún en conserva o bonito del norte en conserva
  • 250 gramos de salsa mayonesa
  • 50 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 huevos cocidos
  • 55g de perlas de arenque Avruga

PREPARACIÓN:

  1. Prepara las verduras. Empieza preparando las verduras para tenerlo todo a mano y organizado. Lava las judías, corta las puntas y deséchalas. Después corta cada judía en trocitos pequeños de 1 centímetro aproximadamente. Lava y pela las zanahorias con una mandolina. Córtalas en bastoncitos y trocea en pedazos pequeños.
  2. Prepara las patatas y los guisantes. Lava y pela las patatas. Corta cada patata en rodajas de 0,5 centímetros aproximadamente y después corta cada rodaja en cubitos. Si usas guisantes frescos sácalos de su vaina.
  3. Corta los pimientos y las aceitunas. Corta los pimientos en tiras, eliminando cualquier semilla que pueda tener. Lamina las aceitunas o pártelas por la mitad.
  4. Cuece las verduras. Pon a hervir otra olla con agua y sal (no utilices el agua con la que has cocinado los huevos ni la olla sin lavar porque podría haber restos de bacterias). Cuando el agua hierva, cuece las patatas, judías y zanahorias (añade también los guisantes si son frescos o congelados) que has troceado unos 5-7 minutos. Dependerá del tamaño, lo ideal es que vayas probando hasta que las patatas estén tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
  5. Pon las verduras en un bol. Escurre muy bien las verduras. Pásalas a un bol grande y añade un buen chorro de aceite, sal y pimienta al gusto. Añade al bol los pimientos, las aceitunas y los guisantes en conserva (si has usado esta variedad). Mezcla con cuidado, intentando no romper las verduras.
  6. Añade la mayonesa. Incorpora la mayonesa y mezcla muy bien, pero con cuidado para no aplastar las verduras, hasta que todo quede bien integrado.
  7. Reserva en frío. Guarda la ensaladilla unas horas en el frigorífico para que esté bien fría.
  8. Emplata la ensaladilla. En el momento de servir, saca la ensaladilla del frigorífico y disponla en los huevos cocidos previamente vaciados. Coloca trozos de ventresca de atún y termina con una cucharada de perlas de arenque Avruga.

RACIONES: 8