Los gofres son una de los dulces favoritos de muchas personas a lo largo de todo el mundo. Por eso, te traemos esta receta de gofres sin mantequilla con Spherika perlas de fresa para que puedas sorprender a todos tus amigos y familiares con este delicioso postre o desayuno.
Estamos seguros de que, tras probar esta receta de gofres con perlas de fresa querrás repetir varias veces. Además, esta receta de gofres sin mantequilla resulta perfecta para personas intolerantes a la lactosa o que quieran disminuir un poquito esas calorías de más.
INGREDIENTES:
- 250 grs de harina de trigo tamizada (puedes sustituir por harina de arroz)
- 2 huevos
- 100 ml de leche sin lactosa o de soja
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 1 pizca de sal
- Ingredientes para el topping
- 1 tarro de Spherika perlas de fresa
- Crema batida (opcional)
PREPARACIÓN:
- Precalienta tu plancha de gofres mientras preparas la mezcla para la masa.
- En un bol, coloca la harina tamizada junto a la levadura.
- En otro bol, realiza una mezcla previa del aceite con el azúcar para ir incorporándolo y hacer que se diluya poco a poco. Consejo: reserva un par de cucharadas de aceite para barnizar la plancha de gofres.
- Mezcla el aceite de oliva virgen extra con la harina. Puedes utilizar un batidor de globo para ayudarte y así incorporar aire a la mezcla.
- Bate aparte los huevos con la leche, para formar una sola mezcla que te será más fácil de usar.
- Puedes agregar a esta mezcla la vainilla.
- A continuación, incorpora poco a poco a la mezcla de leche y huevos.
- Mezcla todo bien hasta incorporar todos los ingredientes y finaliza agregando una pizca de sal.
- Deja reposar la masa unos minutos.
- Pincela con aceite la plancha y comprueba que está caliente.
- Vierte entre dos o tres cucharadas de la mezcla y espárcela de manera uniforme rápidamente por toda la superficie.
- Cierra la plancha y deja cocinar unos minutos. Sabrás que los gofres están listos cuando veas que comienzan a dorarse.
- Una vez listos, levanta el gofre con cuidado con una espátula y sírvelo en el plato.
- Es el momento de decorar a tu gusto: si te gusta la crema batida, puedes poner un poco sobre tus gofres. También podrás incluir sirope de chocolate, fresa o caramelo.
- Finalmente, incorpora una cantidad generosa de Spherika perlas de fresa para darle un toque de dulzura y color que llenará tu boca de un delicioso sabor natural.
Estamos seguros de que nuestra receta de gofres sin mantequilla te resultará deliciosa y perfecta para iniciar un día con energía o darte un capricho a mitad de tarde.
Si quieres aprender a hacer más platos deliciosos como este, te invitamos a visitar nuestra sección de recetas donde podrás descubrir muchos otros platos que te encantarán. ¿Te atreves a probarlos todos?
RACIONES: 4