RECETA DE GOFRES SIN MANTEQUILLA Y SPHERIKA PERLAS DE FRESA

Los gofres son una de los dulces favoritos de muchas personas a lo largo de todo el mundo. Por eso, te traemos esta receta de gofres sin mantequilla con Spherika perlas de fresa para que puedas sorprender a todos tus amigos y familiares con este delicioso postre o desayuno.

Estamos seguros de que, tras probar esta receta de gofres con perlas de fresa querrás repetir varias veces. Además, esta receta de gofres sin mantequilla resulta perfecta para personas intolerantes a la lactosa o que quieran disminuir un poquito esas calorías de más.

INGREDIENTES:

  • 250 grs de harina de trigo tamizada (puedes sustituir por harina de arroz)
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche sin lactosa o de soja
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Ingredientes para el topping
  • 1 tarro de Spherika perlas de fresa
  • Crema batida (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta tu plancha de gofres mientras preparas la mezcla para la masa.
  2. En un bol, coloca la harina tamizada junto a la levadura.
  3. En otro bol, realiza una mezcla previa del aceite con el azúcar para ir incorporándolo y hacer que se diluya poco a poco. Consejo: reserva un par de cucharadas de aceite para barnizar la plancha de gofres.
  4. Mezcla el aceite de oliva virgen extra con la harina. Puedes utilizar un batidor de globo para ayudarte y así incorporar aire a la mezcla.
  5. Bate aparte los huevos con la leche, para formar una sola mezcla que te será más fácil de usar.
  6. Puedes agregar a esta mezcla la vainilla.
  7. A continuación, incorpora poco a poco a la mezcla de leche y huevos.
  8. Mezcla todo bien hasta incorporar todos los ingredientes y finaliza agregando una pizca de sal.
  9. Deja reposar la masa unos minutos.
  10. Pincela con aceite la plancha y comprueba que está caliente.
  11. Vierte entre dos o tres cucharadas de la mezcla y espárcela de manera uniforme rápidamente por toda la superficie.
  12. Cierra la plancha y deja cocinar unos minutos. Sabrás que los gofres están listos cuando veas que comienzan a dorarse.
  13. Una vez listos, levanta el gofre con cuidado con una espátula y sírvelo en el plato.
  14. Es el momento de decorar a tu gusto: si te gusta la crema batida, puedes poner un poco sobre tus gofres. También podrás incluir sirope de chocolate, fresa o caramelo.
  15. Finalmente, incorpora una cantidad generosa de Spherika perlas de fresa para darle un toque de dulzura y color que llenará tu boca de un delicioso sabor natural.

Estamos seguros de que nuestra receta de gofres sin mantequilla te resultará deliciosa y perfecta para iniciar un día con energía o darte un capricho a mitad de tarde.

Si quieres aprender a hacer más platos deliciosos como este, te invitamos a visitar nuestra sección de recetas donde podrás descubrir muchos otros platos que te encantarán. ¿Te atreves a probarlos todos?

RACIONES: 4