VIEIRA DE HOKKAIDO, FLAN DE GUISANTES, EMULSIÓN DE PARMESANO Y AVRUGA. CREADOR: CHEF DORIN SCHUSTER

Flan

  • 500 gr Guisantes verdes
  • 2 unidades de chalotas
  • 150 ml Nata
  • 50 ml Leche
  • 5 huevos
  • 300 ml Caldo de Pollo
  • 50 gr Mantequilla
  • Sal marina, pimienta, nuez moscada al gusto

Emulsión de parmesano

  • 100 ml Leche
  • 50 ml Nata
  • 100 gr Mantequilla
  • 200 ml Caldo de Pollo
  • 250 g de queso parmesano curado rallado
  • 10 vieiras de Hokkaido (grandes)
  • 50 g Avruga

Método

  • Sofría las chalotas picadas en mantequilla hasta que estén transparentes, añada los guisantes, la leche y la nata. Reduzca a la mitad, sazonar con sal marina, pimienta y nuez moscada.
  • Triturar en una batidora a mano y pasar la mezcla por un colador fino. Cuando esté frío, mezcle el puré de guisantes con huevos y rellenar platos de porcelana untados con mantequilla. Cocer al vapor durante 8 minutos.
  • Para la emulsión, llevar a ebullición la leche, la nata y el caldo de pollo, reducir a la mitad del volumen.
  • Retirar del fuego, pasar a la batidora y añadir la mantequilla fría y el queso parmesano.
  • Sazonar la emulsión con sal marina y pimienta.
  • Freír la vieira de Hokkaido en aceite de oliva.
  • Coloque el flan de guisantes en un plato hondo, la vieira sobre el flan, seguida de una cucharada de Avruga y vierta la emulsión alrededor del plato.

Para 10 personas