SASHIMI DE CALAMAR Y AVRUGA

INGREDIENTES:

  • 500 g de calamares frescos
  • 1 pepino grande
  • Aceite de oliva extra virgen (Arbequina)
  • Hojas de Shiso (Perilla nankinensis)
  • 1 limón
  • Sal
  • 1 tarro de Avruga 55g

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar el calamar. En esta receta solo utilizaremos el tubo.
  2. Pelar el pepino. Cortarlo en láminas finas y luego en tiras.
  3. En una olla con abundante agua hirviendo, colocar el zumo de limón y las mitades. Cocinar el tubo del calamar durante 12 segundos aproximadamente. Sacarlo y ponerlo en un bowl con agua fría.
  4. Cortar el tubo en cuatro trozos. El sashimi ya estaría listo.
  5. Mezclar entre 50ml y 75ml de aceite de oliva con la sal y una cucharada abundante de Avruga.
  6. Emplatar colocando el sashimi de calamar, el pepino y la hoja de Shiso rociándolo con la salsa anteriormente preparada. Decorar con una rodaja de limón.

RACIONES: 4