INGREDIENTES:
- 500 g de calamares frescos
- 1 pepino grande
- Aceite de oliva extra virgen (Arbequina)
- Hojas de Shiso (Perilla nankinensis)
- 1 limón
- Sal
- 1 tarro de Avruga 55g
PREPARACIÓN:
- Limpiar el calamar. En esta receta solo utilizaremos el tubo.
- Pelar el pepino. Cortarlo en láminas finas y luego en tiras.
- En una olla con abundante agua hirviendo, colocar el zumo de limón y las mitades. Cocinar el tubo del calamar durante 12 segundos aproximadamente. Sacarlo y ponerlo en un bowl con agua fría.
- Cortar el tubo en cuatro trozos. El sashimi ya estaría listo.
- Mezclar entre 50ml y 75ml de aceite de oliva con la sal y una cucharada abundante de Avruga.
- Emplatar colocando el sashimi de calamar, el pepino y la hoja de Shiso rociándolo con la salsa anteriormente preparada. Decorar con una rodaja de limón.
RACIONES: 4