TARTAR DE ATÚN CON CREMA DE BOGAVANTE, AGUACATE Y SPHERIKA PERLAS DE ARENQUE

INGREDIENTES:

  • 400 g de lomo de atún rojo
  • 1 tarro de crema de bogavante
  • 1 aguacate
  • 100 g de cebolleta tierna cortada en cuadraditos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 12 pepinillos
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de salsa Lea & Perrins
  • Una pizca de Tabasco
  • Una pizca de sal
  • Pimienta molida
  • Un tarro de 50g de perlas de arenque Spherika

PREPARACIÓN:

  1. Picar el atún en trozos muy pequeños y reservar.
  2. En un bol, mezclar el aceite y la mostaza.
  3. Añadir las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta, la salsa Lea & Perrins, el tabasco, la pimienta y la sal. Mezclar bien.
  4. Añadir con cuidado el atún y reservar en la nevera.
  5. Preparar la crema de bogavante, según el fabricante, para que quede un poco espesa y dejar enfriar.
  6. Emplatar con un aro, colocando una cama de aguacate cortado en trozos pequeños. Añadir el tartar de atún. Coronar con una cucharada de perlas de arenque Spherika.
  7. Retirar el aro con cuidado y servir con la crema de bogavante fría.

RACIONES: 4