VIEIRAS CON COULIS DE CÍTRICOS SOBRE FONDUE DE PUERROS, CON PERLAS SPHERIKA DE YUZU

INGREDIENTES:

  • 4 puerros
  • 300g de carne de vieiras
  • 2 cucharaditas de caldo de ternera deshidratado
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 100 ml de zumo de pomelo
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 3 chalotas
  • 100 g de dados de jamón curado
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 tarro de perlas Spherika de yuzu

PREPARACIÓN:

  1. Pelar y picar las chalotas. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas.
  2. En una sartén con aceite caliente, dorar las chalotas y los puerros. Añadir los dados de jamón curado y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Mientras tanto, mezclar en un cazo el zumo de naranja, el zumo de pomelo, el zumo de lima y el caldo de ternera. Deja reducir a fuego lento, sin tapa, durante unos 10 minutos y removiendo de vez en cuando.
  4. En una sartén con aceite caliente, cocinar las vieiras durante unos 2 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doraditas. Reservar. Desglasar con el coulis de cítricos y espesar durante unos 4 minutos a fuego medio. Sazonar con pimienta.
  5. Emplatar: verter una cucharada de coulis de cítricos en cada plato, añadir una cama de puerros con jamón y colocar las vieiras encima.
  6. Terminar con unas perlas Spherika de yuzu que aportarán un toque extra de sabor cítrico.

RACIONES: 4