INGREDIENTES:
- 4 puerros
- 300g de carne de vieiras
- 2 cucharaditas de caldo de ternera deshidratado
- 200 ml de zumo de naranja
- 100 ml de zumo de pomelo
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 3 chalotas
- 100 g de dados de jamón curado
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- 1 tarro de perlas Spherika de yuzu
PREPARACIÓN:
- Pelar y picar las chalotas. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas.
- En una sartén con aceite caliente, dorar las chalotas y los puerros. Añadir los dados de jamón curado y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Sazonar con sal y pimienta.
- Mientras tanto, mezclar en un cazo el zumo de naranja, el zumo de pomelo, el zumo de lima y el caldo de ternera. Deja reducir a fuego lento, sin tapa, durante unos 10 minutos y removiendo de vez en cuando.
- En una sartén con aceite caliente, cocinar las vieiras durante unos 2 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doraditas. Reservar. Desglasar con el coulis de cítricos y espesar durante unos 4 minutos a fuego medio. Sazonar con pimienta.
- Emplatar: verter una cucharada de coulis de cítricos en cada plato, añadir una cama de puerros con jamón y colocar las vieiras encima.
- Terminar con unas perlas Spherika de yuzu que aportarán un toque extra de sabor cítrico.
RACIONES: 4